В условиях дорожных ограничений

Во избежание разрушения дорог с переходным и грунтовым типом покрытия в весенний период, согласно постановлению администрации района, с 3 апреля по 2 мая действует временное ограничение движения большегрузного транспорта на автомобильных дорогах 3 класса и местного значения городского поселения город Белый.

Как проинформировала зам. главы администрации района Г. Н. Иванова, по согласованию с ГИБДД Бельским участком ООО «Дорсервис» установлены информационные дорожные знаки об ограничении движения, для сохранности дорог проводится грейдировка дорожного полотна с переходным и грунтовым типом покрытия.

Госинспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники контролирует режим движения тракторов в соответствии с постановлением администрации района. Большинство лесозаготовителей должным образом отреагировали на временный запрет движения большегрузов. Однако со стороны предпринимателей имеют место единичные случаи нарушения дорожных ограничений. ОГИБДД МО МВД России «Нелидовский» оказывает помощь в выполнении мероприятий по сохранности дорог в рамках дорожного патрулирования территории района.

Сельскими администрациями приняты собственные нормативные акты об ограничении движения транспортных средств по дорогам местного значения на территории поселений. Сельские главы контролируют, не игнорируются ли ограничения перевозчиками.

Будут ли продлены временные дорожные ограничения, зависит от погодных условий.

 

Наталья ВАСЮРИНА.

«Бельская правда»
№16 (9266)
21 апреля 2018 г.

Опытный коллектив

Этот день является значимым для тех, кто занимается строительством крупных автомагистралей и содержанием дорог местного значения. Можно сказать, что на плечи дорожных работников возложено исполнение одной из статей Конституции РФ, которая гласит: каждый российский гражданин имеет право на свободное передвижение. Подробнее ...

 

Проведен ямочный ремонт

Как информирует глава администрации города И. В. Колмыкова, в мае проведен ямочный ремонт городских дорог в асфальтовом исполнении. Из бюджета поселения на эти цели выделено 170 тыс. руб. Подрядчик Бельский участок ООО «Дорсервис» по заявке горадминистрации выполнил работы по ямочному ремонту на участке автодороги на въезде в город со стороны Нелидова, а также на улицах Кирова, Трофимова, частично – ул. Смирнова. Подробнее ...